Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Как мы встречали Масленицу в библиотеке? Весело, громко и вкусно!

Опубликовано 19.02.2018

Масленица - давний праздник встречи  зимы с весной. Исстари называли масленицу ласковыми именами: широкая, развесёлая, честная. Издавна сложилось убеждение, что «не потешишь на широкую масленицу – значит жить в горькой беде, и жизнь худо кончить», поэтому праздновали широко, пекли блины, оладьи, пирожки, калачи, зазывали гостей, кормили-поили мёдом, ходили друг к другу на блины, катались на лошадях в разукрашенных санях. И мы постарались с детьми не нарушить традицию. Встретили Масленицу весело, громко и вкусно!

Читать полностью »

"Живая память Афгана"

Опубликовано 16.02.2018

На встрече в Яренской краеведческом музее после митинга собрались ветераны Афганской войны Алексей Владимирович Вязников, Александр Николаевич Свистунов, Сергей Владимирович Чукичев, Алексей Александрович Суворов, родные и близкие,  рано ушедших из жизни воинов-интернационалистов  И. Полуэктова, П. Белякова, А. Толстикова.

Читать полностью »

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Опубликовано 15.02.2018

С праздником вас, дорогие воины - интернационалисты Ленского района. Пусть многочисленные поздравления в этот день предадут вам стойкости духа, мужества и оптимизма!

Читать полностью »

Единый урок по безопасности в сети

Опубликовано 15.02.2018

Единый урок по безопасности в сети «Интернет» вышел в четвертьфинал конкурса ООН на соискание Премии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО). В настоящее время на сайте конкурса до 18 февраля2018 года проходит открытое дистанционное голосование, которое позволяет каждому пользователю сети «Интернет» проголосовать за представленные на данном этапе конкурса проекты.

Читать полностью »

Воинская слава семьи Тучнолобовых, наших земляков.

Опубликовано 14.02.2018

О семье Тучнолобовых, наших земляках, посвятивших свою жизнь самоотверженному служению Родине, рассказывает Тучнолобов Станислав Николаевич.

История семьи в погонах начинается с участия прадедов и родственников в  Великой Отечественной войне: Оскорбин Алексей Иванович (ур. дер. Большой Кряж, жил в Яренске), Софронов Алексей  Александрович (жил в с. Ирта), Рыбин Петр Васильевич, погиб на фронте.   Прудник Федор Федотович  - участник Великой Отечественной войны жил с семьей в Литвиново, вырастил 4-х детей: три сына – Виктор, Николай, Вячеслав стали офицерами. Отец и сын Тучнолобов Николай Николаевич и Тучнолобов Станислав Николаевич военные, участники боевых действий в Демократической Республике Афганистан.

Читать полностью »

Дни возвращенной книги

Опубликовано 13.02.2018

Уважаемые читатели!

С 15 по 28 февраля в

Яренской библиотеке начинается акция

"Дни возвращенной книги"

Читать полностью »

Сталинградской битве посвящается

Опубликовано 13.02.2018

Литературная гостиная Яренской библиотеки 7 февраля в очередной раз собрала любителей и ценителей слова. На этот раз Литературная гостиная была посвящена 2 юбилейным датам: 75 годовщине победы в Сталинградской битве и 80-летию со дня рождения В.С. Высоцкого.

Читать полностью »

Всероссийская акция «200 минут чтения: Сталинграду посвящается»

Опубликовано 13.02.2018

2 февраля 2018 года исполнилось 75 лет со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Сталинградская битва, одна из величайших битв Великой Отечественной, явилась поворотным событием в ходе Второй Мировой войны. 200 дней и ночей - с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года - продолжалась Сталинградская битва.

Читать полностью »

«200 минут чтения: Сталинграду посвящается»

Опубликовано 13.02.2018

Отдавая дань памяти погибшим, и преклоняясь перед мужеством солдат в Сталинградской битве, Литвиновская библиотека совместно с МБОУ «Литвиновская ОШ» приняли участие во Всероссийской акции "200 минут чтения: Сталинграду посвящается".

Читать полностью »

Масленицу встречаем – в библиотеку зазываем!

Опубликовано 12.02.2018

Хорошо у нас в светёлке. Вокруг старинные рушники да полотенца вышитые, на столах самовары с баранками, чашки да блюдца расписные, на скамейках  пестрые половики тканные, на стульях шали и платки цветастые…

Читать полностью »

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?