Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


На Красноборской земле

Опубликовано 08.12.2014

Библиотека поселка Куликово стала организатором проведения Межрайонной историко-краеведческой конференции «Память бережно храним» для старшеклассников. Она посвящалась истории политических репрессий середины прошлого века.

На приглашение коллег откликнулась и Яренская библиотека.

На конференции, которая прошла 5 декабря, яренскими школьниками были сделаны три доклада: «Польские спецпереселенцы на Севере, обмен делегациями школьников польского города Клодзка Быстрица и Яренска, совместная деятельность по сохранению памяти жертв политических репрессий» (Т. Чувашева и А. Котова), «Туристический лагерь «Робинзонада» и его деятельность по сохранению исторической памяти» К. Заболотная и А. Морозова), «Памятные знаки на местах поселков спецпереселенцев» (А. Харитонова).

 6 декабря делегация яренских школьников приняла участие в митинге у поклонного креста, поставленного у поселка Куликово в память о многочисленных жертвах политических репрессий.

 

На снимках:

на конференции выступают Татьяна Чувашева и Анастасия Котова;

благодарность за участие в работе конференции получает Карина Заболотная;

нашлось время и для чтения: вечер в тренажерном зале Куликовской школы, где остановились на ночлег участники конференции;

на митинге у поклонного креста;

в селе Верхняя Уфтюга Красноборского района у храма постройки 1785 года.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?