Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Уважаемый читатель!

В период выхода из режима повышенной готовности обслуживание читателей осуществляется

по предварительной записи

Пишем краеведческий диктант в новом формате!

Опубликовано 28.08.2020

19 сентября 2020 г. в библиотеках Архангельской области пройдет сетевая культурно-просветительская акция «День краеведческих знаний».

Традиционно в этот день библиотеки готовят для северян встречи с известными людьми Поморья, краеведческие лекции, викторины и другие интересные и познавательные мероприятия. В этом году большинство мероприятий пройдёт в онлайн-формате.

Центральным событием акции уже в четвёртый раз станет областной краеведческий диктант. Это культурно-просветительское мероприятие, которое способствует патриотическому воспитанию жителей Архангельской области. Принять участие в диктанте может любой житель Архангельской области в возрасте 14 лет и старше.

В этом году впервые диктант пройдет в онлайн-формате. Ссылка на электронную форму диктанта будет размещена на сайте Яренской центральной библиотеки https://lenbibl.ru/news/ .

Попробовать свои силы можно будет с 12.00 до 18.00. Участникам будет дано 30 минут для ответа на 30 вопросов, посвященных истории, географии, экономике, природе, этнографии и литературе Архангельской области.
В 2020 году несколько вопросов будут посвящены Году памяти и славы и творчеству Фёдора Абрамова, которому мы отмечаем в этом году 100-летний юбилей.

Подготовиться к тестовым заданиям помогут список источников и другие полезные материалы, размещённые на странице диктанта.

Победителями будут признаны те из участников, которые сумеют правильно ответить на все вопросы. Результаты Диктанта будут опубликованы 30 сентября на портале «Библиотеки Архангельской области» и официальном сайте АОНБ имени Н.А. Добролюбова.

Не пропустите главное событие области в День краеведческих знаний!

Контактная информация: 5-33-54

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?